Кудрин: госбанки готовы снизить ставки по кредитам до 8-12%

Алексей Кудрин. Фото РИА Новости.
Все новости по теме: Банки и финансы
Государственные банки РФ готовы снизить ставки по кредитам до уровня 8-12% годовых. Как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", об этом в пятницу сообщил журналистам в Ново-Огарево вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, этот вопрос обсуждался сегодня на совещании по экономическим вопросам под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина. Кудрин напомнил, что к августу текущего года средневзвешенная кредитная ставка в России составила около 15% годовых. "Госбанки готовы их (ставки) снизить до величин от 8% до 12% в зависимости от качества заемщика", - заключил министр финансов.

Агентство напоминает, что ранее Владимир Путин отмечал, что российское правительство намерено предпринять дополнительные меры для расширения объемов кредитования на банковском рынке РФ. "Необходимы новые меры по стимулированию кредитной активности банков", - заявлял он, напоминая, что средневзвешенная кредитная ставка на российском рынке снизилась с 17,4% годовых в январе нынешнего года до 15,4% в августе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.