Боос: Калининграду нужны субсидии на газоснабжение

В цене газа, поставляемого в Калининградскую область, должны учитываться расходы на его транспортировку. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге в ходе заседания совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов.

Он подчеркнул, что транзит природного газа в Калининградскую область лежит через два независимых государства — Литву и Белоруссию, что накладывает на транспортировку дополнительные расходы. «Я так понял, что вы хотите получать газ по цене, допустим, Псковской области, и чтобы дополнительные расходы «Газпром» взял на себя», — обратился Рязанов к губернатору Калининградской Георгию Боосу.

Боос, в свою очередь, отметил, что ценовая политика должна соответствовать бюджетному обеспечению. Он высказал пожелание, чтобы при повышении цены на газ региону выделялись субсидии из федерального бюджета. «Мы разрабатываем систему мер энергосбережения, но в то же время нуждаемся в газификации», — подчеркнул Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.