"Газпром" может построить в Литве компрессорную станцию для газопровода

Для обеспечения газом Калининградской области ОАО "Газпром" рассматривает возможность строительства компрессорной станции на территории Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 25 марта в Санкт-Петербурге в ходе совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. По его словам, компания считает, что для увеличения поставок газа в Калининградскую область, которого добиваются руководители региона, "Газпром" испытывает проблемы с ресурсами.

Кроме того, Рязанов заявил, что компания обратилась в федеральную службу по тарифам с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации затрат "Газпрома" по поставкам газа в Калининградскую область. В настоящее время стоимость транзита газа через Белоруссию и Литву не включена в тариф, установленный для Калининграда, и это наносит ущерб "Газпрому", сказал он. Губернатор Калининградской области Георгий Боос ответил Рязанову, что власти региона не хотят повышать тарифы на газ для потребителей региона: по его мнению, компенсация "Газпрому" за транзит может быть предоставлена в рамках федеральных целевых программ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.