Бюджет Калининградской области готовится с максимально допустимым дефицитом

Ольга Малыгина. Фото "Новый Калининград.Ru".
Бюджет Калининградской области отправлен на утверждение в областную думу с максимально допустимым дефицитом. Об этом в ходе рассмотрения бюджета на 2010 год на бюджетном комитете в областной Думе в понедельник сообщила министр финансов Ольга Малыгина, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По ее словам, есть еще много статей, по которым следовало бы увеличить финансирование, но регион не может себе этого позволить.

«Мы понимаем, что хорошо бы увеличить расходы и на медицину, и на сельское хозяйство, и на образование. Но мы не можем себе этого позволить. Мы и так принимали бюджет с большим дефицитом. Не дай бог, у нас где-то прогнутся доходы и мы не cможем исполнить расходные обязательства», - отметила Ольга Малыгина.

Напомним, в 2010 году планируется, что доходы бюджета составят около 33 млрд рублей, при этом расходы областной казны будут на уровне 38 млрд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.