На российско-литовской границе создан новый пункт пропуска

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Литва

Новый пограничный пункт пропуска "Чернышевское" на российско-литовской границе открывается во вторник. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на представительство Еврокомиссии в Москве.

"Европейский Союз вложил в этот проект 8 миллионов евро, которые пошли на строительство новых зданий, подъездных дорог, мест стоянки и объектов инфраструктуры нового пункта пропуска", - говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник представительством.

Как отмечается в документе, "основной целью создания нового пункта пропуска было повышение пропускной способности Девятого панъевропейского транспортного коридора на участке между Калининградом и Литвой, а также модернизация транспортной связи между Калининградской областью и основной частью Российской Федерации".

В пресс-релизе говорится, что пропускная способность нового международного автомобильного пункта пропуска составит 1500 транспортных средств в день, включая 1150 машин, 50 автобусов и 350 грузовиков. Соответствующим пунктом пропуска на территории Литвы является "Кибартай", уточняется в документе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.