Билеты на берлинский поезд подешевели.

Билеты на берлинский поезд подешевели в связи с ростом пассажиропотока. Представители Калининградской железной дороги (КЖД), находившиеся в поездке нового международного поезда Калининград - Гдыня - Берлин, встретились с польскими и немецкими коллегами. На встрече специалисты обменялись информацией о специфике нового маршрута. В частности, было отмечено, что, не смотря на то, что международный поезд совершил лишь несколько рейсов, его популярность уже очень высока среди пассажиров. К 15 декабря, моменту прибытия первого поезда в Берлин, в столице Германии уже было продано 159 билетов до конца года.

Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе КЖД, наиболее востребованными и в Калининграде, и в Берлине, являются двухместные купе первого класса. Исходя из этого, руководством КЖД принято решение о гибком подходе к классификации мест в беспересадочных вагонах при одновременном снижении цен на билеты для первого класса. С 15 декабря установлена стоимость проезда от Калининграда до Берлина: в купе 1 класса - 2 тыс. 380, а 2 класса - 2 тыс. 111 рублей при сохранении всех установленных скидок. Ранее цены составляли соответственно 2 тыс. 794 и 2 тыс. 049 рублей.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.