Посол Франции: французские компании интересуются концессией ЖКХ Калининграда

Жан де Глиниасти. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Французские компании заинтересованы в участии в конкурсах на передачу в концессию калининградских муниципальных предприятий «Калининградтеплосеть» и «Водоканал». Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", об этом в среду в ходе встречи с главой администрации города Феликсом Лапиным заявил посол Франции в России Жан де Глиниасти.

В свою очередь, Лапин сообщил послу, что эти конкурсы открытые и муниципалитет заинтересован в участии в них успешных операторов, которые имеют опыт работы в этой сфере.

Кроме того, по словам собеседника "Нового Калининграда.Ru", Жан де Глиниасти предложил главе администрации рассмотреть возможность участия в презентации Калининграда в посольстве Франции в Москве. А Феликс Лапин заявил, что намерен приглашать мастеров из Франции для восстановления исторического облика Калининграда, который, по его словам, сделает наш город более привлекательным для туристов.

Разговоры о передаче предприятий ЖКХ Калининграда в концессию ведутся с 2005 года. Тогда о такой перспективе, которая позволит произвести модернизацию устаревшего оборудования без повышения тарифов для населения говорил мэр города Юрий Савенко. Он заявлял, что первые договора концессии могут быть заключены уже через 2 года; однако, с тех пор прошло уже 4 года и ситуация не изменилась.

Напомним, также в среду посол Франции встретился с губернатором области Георгием Боосом. В ходе встречи Боос подписал рамочное соглашение о партнерстве с французской корпорацией "Буиг Батиман Интернасиональ". По некоторым данным, компания может принять участие в строительстве в Калининградской области мусороперерабатывающего завода.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.