ООО «Балтийская финансово-промышленная группа» чаще всех в регионе нарушает Земельный кодекс

Среди поднадзорных организаций, нарушителей земельного законодательства, государственные инспекторы областного Управления Россельхознадзора особо отмечают ООО «Балтийская финансово-промышленная группа», зарегистрированное в Санкт-Петербурге и являющееся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью около 10 га, в районе посёлка Ушаково Гурьевского района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного органа вчетверг.

Еще в ноябре 2008 года, в ходе плановой проверки установлено, что в нарушение Земельного кодекса РФ и Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», компания более трех лет не использует земельный участок сельскохозяйственного назначения и не выполняет обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Участок зарастал сорными растениями, многолетними травами, кустарником. За невыполнение требований законодательства собственник земель был привлечен к административной ответственности, ему было предписано принять меры по устранению нарушений.

Проверка исполнения предписания показала, что обществом выявленные нарушения не были устранены. До 15 июня 2009 года земельный участок не был приведен в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Решением судебной инстанции в июле 2009 года ООО «Балтийская финансово-промышленная группа» было оштрафовано на 15 тысяч рублей.

До 1 сентября 2009 года общество должно было начать использование участка в соответствии с его предназначением. Однако и эти законные требования территориального надзорного органа не были выполнены. Земельный участок сельскохозяйственного назначения не был введен в оборот.

Исходя из сложившейся ситуации, Управление Россельхознадзора по Калининградской области повторно направило материалы административного дела в суд для вынесения правового решения по статье 19.5. КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.