Таможня: Норма беспошлинного ввоза товаров физлицам снижена не будет

Все новости по теме: Таможенные проблемы

Законопроект, снижающий предельную общую стоимость товара, беспошлинно ввозимого гражданами РФ из-за границы, принят не будет, однако проблема "челноков" все еще актуальна, заявил в среду журналистам руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, передает РИА-Новости.

Ранее ФТС предложила сократить предельную общую стоимость товаров, ввозимых гражданами из-за границы или вывозимых за пределы страны без уплаты таможенных пошлин, с нынешних 65 тысяч рублей до 20 тысяч. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в ближайшее время принят соответствующий закон, Бельянинов сказал: "Нет, не будет".

В то же время он отметил наличие такой проблемы, которая позволяет развиваться целому направлению бизнеса "челноков". "Мы сталкиваемся со структурированным бизнесом. Например, Черкизово. В основном товар ввозился челноками, а мы это не администрируем. Потом этот товар собирался в партии и доставлялся, например, в Черкизово",- продолжил руководитель ФТС. После закрытия этого рынка наблюдался рост российской легкой промышленности, добавил Бельянинов со ссылкой на данные Минэкономразвития. "Проблема существует. Давайте не будем снижать порог, но и закрывать на это глаза не будем", - заключил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.