Задолженность по зарплате сотрудникам "КД авиа" к концу года может вырасти до 450 млн рублей

Все новости по теме: КД авиа

Задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпании "КД авиа", которая находится в процессе банкротства, к концу года может вырасти до 450 млн рублей, сообщил на совещании в Петербурге в четверг заместитель генерального прокурора России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время долги по зарплате в "КД авиа" составляют около 300 млн рублей. Как напомнил в свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос, в соответствии поправками в законодательство, инициированные регионом, правительство области получит возможность взять на себя обязательства по выплате заработной платы. "Я надеюсь, что в ближайшее время эти поправки буду приняты. Я знаю, что законопроект уже согласован и, возможно, уже к концу ноября мы сможем принять региональные подзаконные акты. Это позволит людям получить деньги в ближайшее время", - сказал Боос.

Он добавил, что сотрудникам "КД авиа" уже выданы уведомления об увольнении, в декабре начнутся процедуры.

Авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в арбитражный суд Калининградской области, 2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками.

На минувшей неделе в Госдуму РФ внесена законодательная инициатива, согласно которой выплаты долга частной компании по заработной плате можно произвести за счет областного бюджета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.