Enel еще раздумывает над участием в строительстве Балтийской АЭС

Enel пока не приняла решение об участии в строительстве Балтийской АЭС в Калининграде, сообщил директор международного департамента Enel Карло Тамбури журналистам в Среднеуральске. К.Тамбури также сообщил, что Enel выполняет все свои проекты в России в рамках согласованных сроков. "Большой экономический кризис оказал большое влияние. Но мы не сомневаемся, что кризис закончится, и будет продолжаться развитие регионов и рост производства. По этой причине мы подтвердили, что готовы инвестировать и реализовывать проекты согласно установленным срокам", - сказал он.

Глава ОАО "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод в начале октября сообщал журналистам, что Enel рассматривает возможность участия в проекте по строительству Балтийской АЭС. Между тем, глава представительства Enel в России Доминик Фаш, со своей стороны, сообщал, что пока не подтверждает интерес Enel к участию в проекте Балтийской АЭС.

Согласно проекту, строительство Балтийской АЭС предполагает ввод двух энергоблоков мощностью 1150 МВт каждый. Как ожидается, строительство начнется в будущем году, а пуск блоков намечен на 2016 и 2018 годы соответственно. Стоимость строительства АЭС оценивается в 5 млрд евро.

Генподрядчиком проекта выступает ЗАО "Атомстройэкспорт", а финансовой схемой проекта занимается ОАО "Интер РАО ЕЭС".
Источник: Финмаркет

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.