Группа экспертов из Швеции исследует в Калининграде возможность адаптации неиспользуемых промышленных зон в интересах водного туризма

Группа экспертов из Швеции исследует в Калининграде возможность адаптации неиспользуемых промышленных зон в интересах водного туризма. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, это совместный проект, в котором принимают участие Калининград, г.Балтийск Калининградской области (самая западная точка РФ) и Клайпеда. В рамках реализации проекта "Исследование возможностей адаптации неиспользуемых промышленных зон в интересах водного туризма" специалисты посетят яхтклуб в поселке Прибрежном, гидрогавань на Балтийской косе, а также музей Мирового океана, рядом с которым на берегу Преголи в перспективе планируется создать международную стоянку катеров и яхт. Проект разработан мэриями Калининграда и Клайпеды при поддержке муниципалитета шведского города Кристианстад. Его цель - совершенствование сотрудничества между органами местного самоуправления двух городов в сохранении окружающей среды прибрежной зоны и развития здесь туризма. Грант на финансирование в 2004 году выделяет программа Европейского Союза ТАСИС. С учетом Генерального плана развития Калининграда - самого западного областного центра России разрабатываются эскизные проекты для перспективного обустройства территорий и строительства объектов водного туризма. За основу взят скандинавский опыт функционирования размещения и нахождения кораблей в черте города. В работе над проектом также принимают участие специалисты администрации Балтийского городского округа, Музея Мирового океана.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.