ЗАО "Балтнафта" будет включено в новый паспорт морского пункта пропуска "Светлый"

ЗАО «Балтнафта» (Калининград, дочернее предприятие ОАО «Татнефть») будет включено в новый паспорт морского пункта пропуска «Светлый». Такое решение было принято на совещании в Калининградском территориальном управлении Росграницы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что причалы построены в 2008 году, однако до настоящего времени прием танкеров проводился по временной схеме, что влекло за собой длительные простои и высокие издержки.

Участники совещания осмотрели нефтетерминалы и причалы ЗАО «Балтнафта», а также помещения для работы представителей государственных контрольных органов.

Осмотр показал, что по состоянию на 22 октября 2009 года причалы ЗАО «Балтнафта» отвечает требованиям, предъявляемым государственными контрольными органами к их обустройству и функционированию, а также к приему и оформлению транспортных средств заграничного следования.

Совещание прошло под руководством заместителя руководителя КТУ Росграницы А.П. Кошлина. В нем приняли участие руководители государственных контрольных органов и администрацией морского порта Калининград.

Напомним, комплексный терминал ЗАО «Балтнафта» предназначен для экспорта нефтепродуктов объемом 900 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили более $30 млн.

«Татнефть» начала экспорт дизельного топлива через Калининградскую область в декабре 2001 года. Для этого использовалась база горюче-смазочных материалов ВМФ в Балтийске. Оператор Татнефти ООО «БалтТерминалСервис» совместно с Балтфлотом провели реконструкцию и модернизацию установленного на базе оборудования, что позволило ежемесячно отгружать на экспорт до 75 тыс. тонн дизтоплива.
Источник: Portnews

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.