"АirBaltiс" открыла стыковочный маршрут из Калининграда через Ригу в страны Европы

Все новости по теме: Авиаперевозки

Латвийская авиакомпания "АirBaltiс" в понедельник открыла ежедневный стыковочный рейс из калининградского аэропорта Храброво в Ригу, откуда пассажиры смогут проследовать в страны Европы и СНГ. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Как сообщил журналистам представитель "ЭйрБалтик" Александр Корытный, "воспользовавшись стыковочными рейсами, жители самого западной российской области смогут из аэропорта Риги проследовать дальше по 54 направлениям маршрутной сети в города Германии, Франции, Италии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Израиля, стран СНГ, других государств.

Рейсы из Калининграда в Ригу выполняются самолетами Ф-50 /F-50/ ежедневно утром, а по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам осуществляется по два рейса. Перевозки пассажиров по маршрутам из Риги осуществляются на самолетах Ф-50, Боинг 737-500, 737-300 и 757.

Ранее калининградцы имели возможность совершать полеты почти по всем этим направлениям непосредственно из международного аэропорта Храброво на самолетах местной авиакомпании "КД Авиа". В начале сентября из "КД Авиа" поступило заявление в Арбитражный суд Калининградской области о признании компании банкротом, вскоре суд ввел процедуру банкротства. С 14 сентября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД Авиа". Сегодня, 25 октября, завершена перевозка другими российскими авиакомпаниями пассажиров по билетам, приобретенным ранее на рейсы "КД Авиа".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.