Боос руководству «Автотора»: «Пора переводить количество в качество»

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Губернатор Калининградской области Георгий Боос посоветовал руководству «Автотора» переводить количество в качество. В частности, по словам главы региона необходимо углубить переработку, увеличить количество деталей, производимых в регионе, а не расширять модельный ряд. Такое заявление было сделано в ходе презентации запуска производства автомобилей марки Opel Astra и Opel Zafira в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Для того, чтобы выйти из кризиса, мы увеличили модельный ряд. Вы знаете, что мы выпускали 21 модель. Теперь у нас будет 28 моделей. Такого в России точно нет, и, как говорят наши американские коллеги, таких сумасшедших в мире немного», - сообщил гендиректор «Автотор Холдинга» Владимир Щербаков.

«Конечно, впечатляет количество моделей. Но теперь настали времена, когда необходимо от количества переходить в качество. Нужно переходить к тому, чтобы модели выпускались не за счет базы иностранных партнеров, а за счет российского производства. Пусть это будет через следующие 4-5 лет, через 10 на «Автоторе» будет на 28, даже не 10, а 3-4 марки с углубленной переработкой, с глубокой степенью локализации производства. И это будет отнюдь не меньший ратный подвиг, а может быть даже и больший», - заметил Георгий Боос.

Напомним, в ноябре 2008 года на заводе была введена глубокая переработка автомобилей марки Lacetti.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.