Открытие линии по производству «Opel» добавило «Автотору» 98 рабочих мест

Все новости по теме: Автопром
На «Автотор» принято 98 человек. Новые сотрудники будут обслуживать производственную линию Opel, сообщил гендиректор ООО «Автотор Холдинг» Владимир Шербаков в понедельник в ходе презентации запуска новой линии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Еще 318 жителей области проходят обучение по программам центра занятости для того, чтобы приступить к работе на производстве.

«В местных СМИ прошла информация о том, что «Автотор» переучивает своих сотрудников. Но это не так, все наши сотрудники уже прошли обучение и мы не переучиваем и не увольняем своих сотрудников. По программе центра занятости обучается 318 сотрудников других предприятий, которые будут работать на нашем заводе после того, как мы запустим новую производственную линию на полную мощность», - заявил президент ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

Однако пока все сотрудники предприятия работают на сокращенной неделе – 4 дня вместо 5. Также на предприятии была снижена средняя заработная плата от 10 до 30 процентов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.