Депутаты одобрили выплату зарплаты сотрудникам «КД авиа» из бюджета

Сотрудники "КД авиа" на митинге. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Сотрудникам «КД авиа» выплатят зарплату из 4 млрд рублей, выделенных федеральным бюджетом на поддержку авиакомпании. Соответствующие поправки в региональный бюджет на 2009 год были одобрены на внеочередном заседании областной Думы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Расходная часть бюджета увеличивается на 500 млн рублей.

Однако сама процедура выплаты средств пока неизвестна. Разработкой механизма выплаты займется министерство социальной политики и труда. Сроки выплат тоже пока не известны. Но, как заверили в пресс-службе регионального парламента, действия властей будут максимально оперативными.

Напомним, в ходе своего визита в Калининград премьер-министр страны Владимир Путин дал поручению губернатору выплатить долги по зарплате сотрудникам «КД авиа», сказав, что средства на это есть. В частности, речь шла о 4 млрд рублей, выделенных на помощь авиакомпании. Объем задолженности перед персоналом компании оценивается в 400 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.