Путин создал комиссию по регулированию рынка алкоголя

Фото expert.ru
В правительстве РФ создана комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции. Как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", об этом сообщил в четверг российский премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Комиссия, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков, будет анализировать ситуацию на рынке алкоголя и готовить предложения по его эффективной работе.

Путин напомнил, что данный вопрос является крайне важным как с экономической, так и с социальной точки зрения. "Здесь много проблем", - сказал премьер, назвав, в частности, упущенные доходы от неучтенного товара, а также тот вред, который наносит здоровью граждан некачественный алкоголь, "паленая водка". Кроме того, доходы от неучтенного товара подпитывают коррупцию и криминал, заключил он.

Агентство напоминает, что президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и премьеру Владимиру Путину к концу года принять ряд мер по снижению потребления алкоголя россиянами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.