Выплата долга сотрудникам "КД авиа" не означает закрытия дела в отношении руководства

Самолет "КД авиа". Фото ariblog.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Расследование уголовного дела о невыплате сотрудникам ОАО "КД авиа" заработной платы будет продолжено, несмотря на решение правительства области о выделении 500 млн рублей на погашение этого долга. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении руководства "КД авиа" было возбуждено в августе. Руководители компании подозреваются в намеренной невыплате заработной платы персоналу в течение нескольких месяцев. По данным регионального правительства на 19 октября, долг перед сотрудниками предприятия приблизился к 400 миллионам рублей, в перспективе же он может вырасти до 500 миллионов.

В минувший вторник, в ходе визита в Калининград премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора области Георгия Бооса погасить долги перед персоналом "КД авиа", потратив на это часть из выделенных на поддержку авиакомпании из федерального бюджета 4 млрд рублей. Уже на следующий день министерство финансов области разработало поправки в региональный бюджет на 2009 год. В четверг областная Дума одобрила изменения в основной финансовый документ. Впрочем, механизмы выплаты долга пока что не определены.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.