Новый закон об ОЭЗ ставит в Калининградской экономике все на свои места, считает губернатор Боос

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон об ОЭЗ ставит в Калининградской экономике все на свои места, считает губернатор региона Георгий Боос. Об этом во вторник он заявил на пресс-конференции.

Закон об Особой экономической зоне в Калининградской области вступает в силу с 1 апреля. "Этот документ переводит нас из режима таможенного оффшора в режим инвестиционно привлекательного региона, куда выгодно вкладывать деньги и создавать рабочие места, а не просто регистрироваться в области, а бизнес вести в других местах", - сказал губернатор. Он добавил, что после введения закона область должна перестать быть "калиточкой" для беспошлинного ввоза импорта. "Этот документ все расставит на свои места", - заметил Боос.

Новый закон устанавливает специальный правовой режим ОЭЗ в Калининградской области, систему органов управления ОЭЗ, особый порядок въезда и выезда из Калининградской области, а также особенности применения таможенного режима свободной таможенной зоны.

Федеральный закон направлен на создание условий для развития экспортного производства на территории ОЭЗ Калининградской области.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.