Работники МУП «Водоканал» решили не бастовать

Все новости по теме: ЖКХ
На понедельник, 2 ноября была назначена забастовка работников МУП «Водоканал». Более 500 сотрудников планировали не появляться на рабочих местах, пока дирекция предприятия не выдаст заработную плату сотрудникам, задержанную с 25 октября текущего года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила инициативная группа недовольных задержкой денег сотрудников.

«В пятницу, 30 октября часть сотрудников уже не появилась на рабочих местах, вероятно, их отсутствие возимело действие,и заработная плата с понедельника начала выплачиваться»,- сообщили собеседники «Нового Калининграда.Ru».

Леонид Тюленев, заместитель директора «Водоканала» по управлению персоналом, в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru», подчеркнул, что любые забастовки на предприятии являются незаконными. По трудовому законодательству забастовщики обязаны предупредить руководство в письменном виде за 10 дней. Однако, подобных уведомлений не поступало. Кроме того, предприятие относиться к категории жизнеобеспечивающих, и опять же по закону, работники не имеют права не исполнять свои обязанности.

«Да, мы задержали заработную плату на 5 дней, выплата ее началась с 30 октября. Однако, на это есть причины. Задолженность потребителей перед «Водоканалом» оставляет на сегодняшний день более 200 млн рублей, и 70% из этой задолженности составляют неплатежи физических лиц. Не платят годами, у некоторых задолженности составляют по 100 тыс рублей. Мы ведем работу по взысканию долгов, однако, все это требует времени»,- отметил Тюленев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.