Областная дорожная программа принята

Накануне региональное правительство, наконец, утвердило программу развития сети автомобильных дорог области до 2020 года. Прежде её трижды отправляли на доработку.
Развитие дорожной сети приближено к стратегии развития региона в целом. Уже в этом году в Калининградской области начнут строительство магистралей в приморской рекреационной зоне. Георгий Боос отметил, что это подтолкнет и развитие малого и среднего бизнеса – появятся новые кафе и гостиницы. Программа составлена с учетом того, что заторы возникают в основном на приграничных направлениях и в самом областном центре. Разгрузить движение позволит четырехполосная кольцевая автодорога вокруг Калининграда. Решает программа и проблемы автомобильного сообщения в восточной части региона. Не исключено, что некоторые дороги станут платными. Напомним, что накануне калининградский губернатор встречался в столице с министром транспорта Левитиным, который одобрил региональную программу развития автодорог.
Георгий Боос, губернатор: «Договорились в том числе и о финансировании дорожного строительства и программе строительства дорог. Сегодня, рассматривая программу развития автомобильных дорог в области, мы имели предварительное доброжелательное отношения министерства транспорта Российской Федерации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.