Срок подачи документов на получение малым бизнесом господдержки продлен

Фото "Новый Калининград.Ru".
Последний в 2009 году конкурс на получение господдержки для малого и среднего бизнеса продлен. Предниматели могут подавать документу до 10 ноября, хотя изначально планировалась, что 30 октября в Фонде поддержки предпринимательства прекратят принимать документы. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининград.Ru" руководитель фонда Дмитрий Офицеров, организаторы хотели бы, чтобы все заинтересованные успели подготовить необходимые бумаги.

"В последние 2 недели октября мы выезжали по муниципалитетам, разговаривали с предпринимателями, информировали их о предстоящем конкурсе, - заметил Офицеров. - Многие проявили интерес, но так как для конкурса необходимо подготовить массу документации. По просьбам предпринимателей, мы отложили проведение конкурса на неделю".

Всего, по словам Офицерова, подано более 150 заявок. Последний в 2009 году конкурс проводится по двум направлениям:возмещение части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности, возмещение части затрат при реализации инвестиционных проектов в сфере янтарной отрасли.

Напомним, для того, чтобы участвовать в конкурсе, предприятие должно полностью выплатить все налоговые задолженности. Как отмечал Дмитрий Офицеров в интервью корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", господдержка предназначена для экономически эффективных предприятий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.