Боос: Калининград опережает Москву по уровню развития малого бизнеса

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградская область по развитию малого бизнеса находится на 1 месте в Россию. В Калининграде, большее количество людей занято в малом бизнесе. По количеству малых и средних предприятий регион также лидирует. Об этом в ходе мастер-класса для кадрового резерва сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В малом бизнесе занято 127,9 человек из 1000 трудоспособного населения, - привел губернатор статистику. - В Калининграде также и самая высокая доля малого бизнеса в ВРП. До кризиса мы были на третьем месте - уступали Москве и Санкт-Петербургу, но теперь мы впереди".

Напомним, в регионе действует программа по поддержке малого и среднего бизнеса, начиная с 2008 года. В 2008 году поддержку получили менее десятка человек. В 2009 году поддержку оказывали тем предприятиям, которые показали себя как экономически эффективные - на момент подачи документов не имели каких-либо долгов. Региональный фонд поддержки предпринимательства также помогает предпринимателям получить кредиты под госгарантии. Однако помощью регионального правительства пока воспользовались только два бизнесмена.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.