В Калининграде завершается строительство нового десантного корабля для ВМФ РФ

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде завершается строительство нового десантного корабля "Вице-адмирал Иван Грен" для ВМФ России. Как сообщил сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе завода, накануне рабочие установили на строящийся корабль последнюю корпусную секцию. Получив носовой блок, корпус приобрёл целостный вид, и в настоящее время рабочие приступили к завершению сборочных работ.

Планируется, что прочный корпус десантного корабля будет сформирован к концу ноября. За этим последуют работы по его насыщению и установке надстроек. В соответствии с графиком, спуск корабля на воду должен произойти в конце 2011 года. В 2012 году "Иван Грен" будет передан заказчику, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Головной БДК проекта 11711 "Вице-адмирал Иван Грен" был заложен на заводе "Янтарь" в декабре 2004 года по заказу Минобороны РФ. Незначительное финансирование заказа обусловило медленные темпы работ - вплоть до 2008 года, когда строительство получило новое развитие. В 2010 году на этом корабле ожидается существенное увеличение объёма работ.
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.