Всемирный банк: Россия начинает выходить из кризиса

Россия начинает выходить из кризиса. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру в интервью для российской печати. Вице-президент высказал мнение, что Россия уже прошла самую низшую точку кризиса и находится на пути к выходу.

Собственно, это тенденция всей мировой экономики, отметил Ф. Ле Уэру.

По его словам, чтобы преодолеть кризисные явления, России необходимо преобразовать свою экономику, чтобы избавиться от зависимости от цен на нефть. То, что российское правительство занимается этим - хорошая новость, отметил замглавы ВБ, передает РГРК "Голос России".

Впрочем, в опубликованном докладе по экономике России Всемирного банка сообщается, что реальный ВВП России может сократиться примерно на 7,9% в текущем году и может вернуться на докризисный уровень только к концу III квартала 2012г.

В то же время ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что Россия будет быстро выходить из кризиса. Еще в начале сентября с.г. министр отмечал, что "мы нашли дно и начинаем от него отталкиваться".

Более осторожно оценивает ситуацию первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, заявивший, что к настоящему моменту РФ прошла только шоковую стадию кризиса, и ситуация "медленно, постепенно, осторожно начинает выправляться". При этом И.Шувалов не исключает некоторого ухудшения.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.