Калининград сократил расходную часть бюджета на 230 млн рублей

Расходная часть бюджета города Калининграда дополнительно сокращена на 230 млн рублей. Такое решение, как передает сегодня, 4 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне приняли депутаты окружного Совета Калининграда на своем заседании.

Как уточнила на заседании председатель городского комитета экономики, финансов и контроля Светлана Мухомор, в апреле 2009 года уже был произведен секвестр бюджета на 534 млн рублей. Всего же, по оценке, сделанной в I квартале 2009 года, в доходную часть бюджета в текущем году в связи с непростой финансово-экономической ситуацией не поступит 1,25 млрд рублей.

Урезание финансирование коснется объектов адресной инвестиционной программы, продолжила Мухомор. В частности, сформировалась экономия по фонду оплаты труда за счет вакантных ставок, а так же ввиду изменения условий оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы. Кроме того, значительную долю средств удалось сэкономить в результате проведения конкурсных процедур. В качестве примера глава комитета экономики привела ситуацию с так и не состоявшимся конкурсом на ремонт помещений Калининградской городской центральной больницы. В результате трижды объявленных конкурсных процедур не был определен подрядчик ввиду того, что все участники не соответствовали заявленным требованиям. В итоге сэкономленные 50 млн рублей будут переведены на реализацию программы развития первичной медико-санитарной помощи в бюджет 2010 года.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.