Калининградская дорожная программа обойдется почти в 41 млрд рублей

Региональное правительство утвердило программу развития сети автомобильных дорог в Калининградской области до 2020 года. Как сообщили «Росбалту» в его пресс-службе, она обойдется почти в 41 млрд рублей.

Программа предусматривает прокладку новых скоростных и модернизацию действующих автомагистралей общей протяженностью свыше 700 км. Она призвана обеспечить соответствующее европейским стандартам транспортное сообщение на проходящих через территорию области международных трассах, а также разгрузить дороги, ведущие к курортным городам. Кроме того, планируется построить объезды приграничных городов, освободив их от потоков транзитного транспорта, идущего в направлении Польши и Литвы.

По словам губернатора Георгия Бооса, областной бюджет не сможет взять на себя финансовое обеспечение этого проекта, в связи с чем он надеется на помощь федерального центра. Накануне он встречался с министром транспорта РФ, который одобрил региональную программу развития автодорог и обещал ее поддержать.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.