В Калининграде станет вдвое меньше маршруток

Фото "Новый Калининград.Ru".
Маршрутки в Калининграде будут сокращены в 2 раза с нового года. Окружной совет депутатов Калининграда во вторник утвердил новое положение "О проведении конкурса на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров". Теперь транспортному управлению городской администрации предстоит разработать новую схему движения городского общественного транспорта. Как сообщает "Клопс.Ru", на новую схему движения потребуется 10 дней.

"Маршруты для маломестных микроавтобусов сократятся в 2 раза, - заявил глава Калининграда Александр Ярошук. - Они не перевозят льготников, да и нареканий на их работу много"

Он также сообщил, что конкурсы среди автоперевозчиков пройдут уже в этом году. С победителями заключат договоры не на 1-2 года, как сейчас, а на пять лет. Это позволит предпринимателям планировать свое развитие и брать кредиты на покупку новых автобусов, уверены власти.

Напомним, ранее на оперативном совещании обсуждался вопрос о сокращении отдельных маршрутов для того, чтобы повысить прибыльность муниципального общественного транспорта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.