КЖД предложила PKP Intercity изменить расписание движения поезда - 7/8

Калининградская железная дорога предложила польской компании PKP Intercity изменить расписание движения поезда № 7/8 Калининград – Гдыня.

Это предложение было озвучено в ходе состоявшейся 5 октября в Эльблонге рабочей встречи представителей Калининградской магистрали и PKP Intercity, сообщает пресс-служба КЖД.

Одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе двусторонней встречи, был вопрос выполнения польской стороной графика движения международного поезда № 7/8 Гдыня – Калининград. Стороны констатировали, что в текущем году участились факты задержки передачи пассажирских поездов с польской стороны, а начиная с августа месяца, прибытие поезда Гдыня-Калининград на станцию Мамоново с отклонением от графика стало систематическим.

Польская сторона сообщила, что основной причиной являются работы по реконструкции пути на участке Варшава – Гданьск в районе станции Тчев. Для решения проблемы руководство Калининградской железной дороги предложило польским коллегам рассмотреть возможность изменения расписания движения поезда при следовании его из Польши в Россию – с таким расчетом, чтобы обеспечить своевременную отправку поезда со станции Бранево.

О принятом решении по данному вопросу польская сторона обязалась уведомить российскую сторону до 1 декабря 2009 года.

Стороны также приняли решение по совершенствованию системы взаимного обмена оперативной информацией о выполнении графика движения пассажирских поездов.
Источник: РЖД-Партнер

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.