Пункт пропуска "Мамоново-Гжехотки" на российско-польской границе не введут в эксплуатацию к маю 2010 года

Международный автомобильный пункта пропуска (МАПП) "Мамоново-2 - Гжехотки" (российско-польский участок Государственной границы РФ в Калининградской области) не будет введен в эксплуатацию к маю 2010 года, как это было заявлено ранее на рабочем совещании представителей комиссии Европейского Союза, территориального управления Росграницы и Калининградской областной таможни.

Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, "озвученная дата 23 мая 2010 года означает исключительно срок окончания строительства пункта пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки", что не влечёт за собой немедленный ввод объекта в эксплуатацию".

До момента начала полноценной работы пункта пропуска необходимо произвести ряд согласований, требующих определённых временных затрат, уточнил представитель таможни. К таким согласованиям, в частности, относятся получение заключения Ростехнадзора на соответствие проекту, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, проведение межведомственной комиссии.

Совместный пункт пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки" расположен на международной трассе Е-28 Берлин-Эльблонг-Калининград-Вильнюс-Минск. Валютная часть контракта составляет 13,3 млн. евро. Планируется, что пропускная способность будущего погранперехода "Мамоново-2 - Гжехотки" в три раза перекроет возможности действующего сегодня перехода "Багратионовск-Безледы".
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.