Информационно-туристический центр откроется в Калининграде

В Калининграде 31 марта состоится торжественное открытие информационно-туристического центра "Королевский замок". Презентация будет проходить в гостинице "Калининград", сообщает "Западная Россия". Центр будет предоставлять гостям региона наиболее полную информацию о Калининграде и области, достопримечательностях и туристических возможностях, деловых услугах и культурных событиях, организовывать экскурсионное обслуживание, проводить тематические лекции по истории края. Уникальным предложением центра станет организация экскурсии на археологические раскопки Королевского замка.

Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах Королевского замка принимались первые российские послы князя Василия III. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиацией разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.