Реконструирован железнодорожный мост на направлении "Калининград-Балтийск"

Фото "Новый Калининград.Ru".
На Калининградской железной дороге (КЖД) завершены работы по реконструкции железнодорожного моста направления Калининград – Балтийск. Как сообщили корреспондент "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе КЖД, работы по реконструкции моста проведены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по реконструкции инженерных сооружений. На эти цели компания выделила более 12 млн. рублей.

Однопутный железнодорожный мост расположен на 46 км направления Калининград – Балтийск и имеет важное значение для грузовых и пассажирских перевозок Калининградской железной дороги. По этому направлению осуществляется железнодорожное пассажирское сообщение с самым западным городом России, а также международные перевозки грузов в порт Балтийска и на терминалы Калининградской области.

В ходе капитальных работ по реконструкции моста была произведена замена дефектного пролетного строения на новое железобетонное плитное строение типового проекта. Проведены работы по переустройству опор и подферменных площадок, лестничные сходы по откосам насыпи. За счет устройства железобетонных коробов и удлинения устоев моста его длина увеличилась с 14 до 20 метров. До модернизации мост имел ограничения по грузоподъемности. После реконструкции класс нагрузки на ось увеличился с Н8 до С14. что позволяет обеспечивать по нему пропуск тяжеловесных составов.

Срок эксплуатации капитально отремонтированного и модернизированного железнодорожного моста на 46 км направления Калининград - Балтийск, по оценкам специалистов, составит не менее 50 лет. До 2012 года на этом направлении планируется капитально отремонтировать и модернизировать еще четыре моста.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.