Калининградцы платят за газ в 3 раза дороже жителей Пскова

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутаты облдумы обратятся к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой выровнять тарифы на газ для жителей региона в пределах значений Северо-Западного федерального округа. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Сейчас жители Санкт-Петербурга платят 28,08 рубля с человека, Великого Новгорода - 26,5 рубля, Пскова - 31,8 рубля ,а жители Калининградской области почти в три раза больше - 76,7 рубля.

«Газоснабженцы объясняют такую разницу высокой стоимостью транзита газа через территорию Литвы. Однако с таким аргументом не согласился участвовавший в заседании глава международного комитета Думы Борис Баталин. По имеющейся у него информации стоимость газа на границе Калининградской области составляет 1644 рубля за кубометр, тогда как в самой Калининградской области 1909 рубля за кубометр. Трехкратной разницы в этих цифрах не просматривается», - отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

На комитете также было решено пригласить на очередное заседание регионального парламента, где будет рассматриваться обращение Думы, представителя правительства области, владеющего информацией о составляющих тарифа на газ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.