Представители ЦБК считают, что в правительстве не знают реальной ситуации на комбинате

Неманский ЦБК за 10 месяцев 2009 года выплатил 44,045 млн рублей налогов. Как сообщил директор по связям с общественностью Северо-Западной Лесопромышленной компании(куда входит Неманский ЦБЗ) Юрий Мурашко,несмотря на заявления, видимо, не имеющих информации о реальном положении дел, некоторых чиновников правительства Калининградской области о том, что "Неманский ЦБК фактически остановил работу", предприятие остается и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Об этом сообщает портал Wood.Ru.


При этом средняя зарплата работников ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" за 10 месяцев 2009 г. выросла на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 15 тыс. рублей. На заводе считают, что это связано, в первую очередь, с ростом объемов выпуска более дорогостоящей высокотехнологичной продукции - офисной бумаги в пачках и сложных бумажных изделий (ежедневников, еженедельников, алфавитных и записных книжек и пр.). Не отрицают представители завода, что увеличение оплаты труда связано и с проведенными на заводе сокращениями. 


Всего, в январе-октябре НЦБК произвел 23,8 тыс. т бумаг в ролях, 4,8 млн пачек форматных офисных бумаг, 20,6 млн единиц бумажно-беловых изделий под торговой маркой ООО "Светоч".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.