Гарантийный фонд Калининградской области увеличится почти на 150 миллионов

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
К концу 2009 года региональный гарантийный фонд для получения кредитов малому и среднему бизнесу увеличится за счет федерального бюджета на 149,9 млн. рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

«Мы заранее подготовили заявку на конкурс по дополнительной капитализации региональных гарантийных фондов, объявленный министерством экономики РФ. И вот после анализа состояния в области малого и среднего бизнеса, после анализа занятости населения, мы вошли в число тех регионов, которые получат дополнительные деньги из федерального бюджета, а именно 149,9 млн. Кроме того, по размерам финансирования мы вошли в 10-ку. Нас обогнали только регионы, в которых гарантийный фонд создан уже давно», - пояснил заместитель начальника департамента предпринимательства и туризма регионального минпрома Сергей Кузнецов.

К концу года областной гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса возрастет до 215 млн.

Напомним, что гарантийный фонд Калининградской области был создан в конце сентября. Тогда же на его счет из областного бюджета поступило 25 млн. рублей, из федерального - 30 млн. и 10 млн. рублей привлекли из внебюджетных источников. По словам Сергей Кузнецова, в связи с тем, что фонд области создан совсем недавно, он еще не пользуется особой популярностью среди предпринимателей. Однако на данный момент на получение кредита под госгарантии рассматривается 4 заявки, и несколько заявок уже на подходе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.