Руководство «КД авиа» претендует на зарплату и бонусы до 5 млн рублей

Все новости по теме: КД авиа
Сотрудники высшего руководства авиакомпании «КД авиа» претендуют на суммы до 5 миллионов рублей в качестве материальной помощи в размере долга по заработной плате. Об этом шла речь заседании комитета областной Думы по бюджету, экономике и финансам во вторник, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной думы.

В ходе доклада министра финансов Ольги Малыгиной о выполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года, депутаты поинтересовались судьбой выплат сотрудникам «КД авиа». В ответ министр сообщила, что проект постановления правительства, регламентирующего порядок выплат, в настоящее время разработан, но должен быть пересмотрен.

По документам авиакомпании, которые поступили в Минфин, ряд сотрудников топ-менеджмента должны получить выплаты по 5 млн рублей. Помимо заработной платы в размере 350-400 тыс рублей в месяц, руководство компании получало еще и дополнительные «бонусы» и компенсации, отметила министр. Такие суммы выплат чиновники правительства и депутаты посчитали неприемлемыми.

Возможность подобного развития ситуации депутаты предсказывали еще 29 октября, когда вопрос выплат материальной помощи сотрудникам «КД авиа» обсуждался на заседании Думы и два депутата были делегированы в рабочую группу по разработке порядка выплат. Но, по словам Ольги Малыгиной, на тот момент региональный минфин еще не располагал документами по персональной задолженности перед трудовым коллективом.

Как отметил председатель бюджетного комитета Валерий Фролов, сегодня необходимо ограничить сумму выплат матпомощи сотрудникам топ-менеджмента авиакомпании, не без участия которых предприятие было приведено к банкротству.

Для более детального рассмотрения вопроса выплат бюджетный комитет областной Думы проведет еще одно заседание, которое запланировано на 19 ноября

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.