"Калининград-ГорТранс" закупил 11 единиц транспорта

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Парк МКП «Калининград-ГорТранс» получил обновление - пять автобусов ЛиАЗ и шесть троллейбусов завода «ТРОЛЗА». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Техника приобретена в рамках модернизации подвижного состава объединённого предприятия.

Новый транспорт обошелся налогоплательщикам в 59,9 миллиона рублей. 70 процентов этой суммы поступила из федерального бюджета по программе поддержки отечественного автопрома, 30 - в счёт субсидии предприятию из бюджета Калининграда. Новые единицы электротранспорта до выхода на линию в течение двух недель пройдут подготовку и обкатку, а «ЛиАЗы» уже работают на муниципальных маршрутах.

Напомним, накануне было решено сократить число "маршруток" в Калининграде вдвое. Помимо загруженности центральных улиц и низкой культурой поведения на дорогах, маршрутные такси "мешали" и муниципальному транспорту. По мнению руководителя "Калининград-ГорТранса" Юрия Беденко, обилие микроавтобусов и дублирование маршрутов муниципального транспорта стали причиной низкой рентабельности "Калининград-ГорТранса".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.