Газпром даст больше газа Калининграду

Совет директоров Газпрома на своем последнем заседании принял к сведению информацию о ходе реализации плана по увеличению объемов поставок газа в Калининградскую область. В 2005 году Газпром поставил потребителям Калининградской области 720 млн куб. м газа, что на 84 млн куб. м больше, чем в 2004 году.

В компании будут работать дальше для увеличения поставок в самый западный регион России, а также по созданию в Калининградской области подземного хранилища газа. По информации Газпрома, сейчас идет разработка проектной документации строительства Калининградского ПХГ.

Справка

В 2003-2005 гг. за счет средств Газпрома в Калининградской области было построено 26,8 км газопроводов-отводов и разводящих сетей. В соответствии с программой газификации регионов России на 2005-2007 годы Газпром в 2006 году планирует начать строительство пяти межпоселковых газопроводов протяженностью 124,5 км, ввод которых предполагается в 2007 году.

В конце 2005 года в Калининградской области введена в эксплуатацию КС Краснознаменская, на территории Литовской Республики завершено строительство лупинга протяженностью 63 км и произведена реконструкция газоизмерительной станции Шакяй.
Источник: Вслух.Ру

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.