Конкурсное агентство сэкономило бюджету 1,7 млрд рублей

1,7 млрд рублей сэкономлено в Калининградской области благодаря конкурсным процедурам за десять месяцев 2009 года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. 1,7 млрд рублей составляют 19,5% от общей цены государственных и муниципальных заказов, размещенных на торгах. Всего же через конкурсное агентство были реализованы заказы на 8,725 млрд рублей.

По сравнению в 2008 годом экономия увеличилась вдвое. Так за весь прошлый год было сэкономлено 8% общей суммы размещенных на торгах госзаказов на товары и услуги или 677 млн. из 4,488 млрд рублей. Руководитель областного конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц отметила, что этот показатель выше, чем у ее российских коллег:
«Если в прошлом году на всероссийской ежегодной выставке «Госзаказ-2008» мы заняли первое место среди ее участников, в том числе и по экономии бюджетных средств, то 2009 год будет для нас еще успешнее. У нас, как в Москве, все торги уже несколько лет транслируются в Интернете в режиме реального времени, - сообщает Кизарьянц. – Можно зайти на сайт, скачать размещенный здесь программный продукт, и в прямом эфире смотреть все процедуры вскрытия конвертов на конкурсах и все процедуры проведения аукционов».

Напомним, российский Институт развития свободы информации опубликовал результаты исследования «Рейтинг информационной доступности официальных сайтов для размещения информации о государственных заказах». Калининградская область заняла в рейтинге 29 позицию из 84. В 91,84%. оценили эксперты коэффициент информационной доступности калининградской системы госзаказа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.