Правительство области выделит субсидии аутсорсерам «Автотора»

Фото "Новый Калининград.Ru".
Правительство Калининградской области намерено выделять субсидии предприятиям региона, которые будут участвовать в производстве комплектующих для автосборочного производства «Автотора». Об этом в четверг заявил первый замминистра промышленности областного правительства Владимир Ашихин на совещании по реализации программы локализации производства автокомплектующих для предприятия «Автотор», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Размеры субсидий будут 100 и 200 тысяч рублей. 100 – тысячная субсидия будет невозвратная, 200-тысячная будет выделяться под 9% годовых»,- сообщил Ашихин.- Кроме того, правительством области будет рассматриваться программа локализации производства комплектующих и для других отраслей промышленности».

Напомним, в конце сентября губернатор Калининградской области Георгий Боос настоял на создании в регионе ряда малых предприятий-спутников для производства комплектующих, использующихся при сборке автомобилей на заводе "Автотор". По его мнению, возможна локализация производства электрики, оптики, различного рода литья. Боос подчеркнул, что министерство промышленности должно взять на себя координирующую функцию в решении этого вопроса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.