Международный поезд Калининград - Берлин будет отменен

Фото "Новый Калининград.Ru".

Калининградская железная дорога прекращает движение международного поезда Калининград-Берлин-Калининград, сообщает "Интерфакс" в четверг со ссылкой на источник в КЖД.По его словам, движение поезда по маршруту будет прекращено в ближайшее время.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе КЖД, сообщив, что "скоро об этом будет объявлено официально".

В свою очередь, в пресс-службе АО "Российские железные дороги" пояснили, что компания не располагает собственным поездом, который осуществляет перевозки между Берлином и Калининградом. Речь идет об одном вагоне, который РЖД прицепляли к основному составу поезда "Варшава - Берлин" Польских железных дорог.

"Польская сторона решила отменить поезд. Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы прицеплять вагон к другому поезду, который курсирует на этом направлении: это необходимо, чтобы сохранить сообщение между Калининградом и Берлином", - отметили в пресс-службе.

13 декабря 2003 года было возобновлено движение международного скорого пассажирского поезда N7/8 Калининград-Гдыня-Берлин. Время нахождения поезда в пути из Калининграда в Берлин составляло 15 часов 16 минут.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.