Дыханов: "Российский кризис рукотворен"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Руководитель консалтинговой фирмы "Бизнес-эксперт" Георгий Дыханов считает, что кризис в России рукотворный. Эксперт поддерживает заявление Медведева о том, что российские власти сами виноваты в глубине экономического коллапса. Дыханов в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" поддержал президента в его высказывании о том, что Россия так и не преодолела сырьевую зависимость.

"У нас говорят о росте в 7% ВВП в течение последних 10 лет. При этом, если убрать из этих процентов рост, то что принес рост цены на нефть, то получится меньше 3%. Эти показатели ничтожно малы", - заметил Георгий Дыханов. По его словам, кризис в России рукотворен. "Только в России безработица, инфляция, падение промышленного производства измеряются двухзначными цифрами, порой зашкаливающими за 2 десятка", - заявил Дыханов.

Политолог Владимир Абрамов считает, что призыв президента стимулировать потребительскую активность нужно исполнять как можно скорее. "Полностью согласен с тем, что нужно стимулировать потребительскую активность. Когда у население начнет покупать товары и потреблять услуги, у производителей появится стимул", - заметил Абрамов.

Константин Поляков, вице-спикер областной думы также солидарен с президентом в его экономических тезисах. "Я считаю, что президент сказал много важных вещей. К примеру, про фармакологию и производство медицинского оборудования. Про развитие отечественной промышленности. И это намного важнее ваших равных информационных возможностей для партий", - сообщил депутат.

К слову, наряду с призывами о стимуляции спроса Медведев отметил также, что 1 млн россиян в данное время находятся под угрозой увольнения. При этом правительственными меры по борьбе с безработицей(временные, общественные работы, стажировки, опережающее обучение) в данный момент охватили 2 млн человек. В следующем году Медведев спрогнозировал безработицу на уровне 2,2 млн человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.