Госдума повысила акцизы на алкоголь и сигареты

Фото "Новый Калининград.Ru".
Госдума в пятницу увеличила специфические ставки акцизов на подакцизные товары. В основном речь идет об индексации на 10%, однако есть и исключения, сообщает ИА "Росбизнесконсалтинг".

Так, ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% на 2010 и 2011 годы предлагается сохранить на прежнем уровне, а на 2012 год - проиндексировать на 10% к уровню 2011.

Что касается ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, то на спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы предлагается индексировать акцизы в среднем на 30%, на пиво - на 50%.

В отношении сигарет (папирос) закон предусматривает увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра (папиросы) - на 50%. Кроме того, подакцизными стали курительные смеси - биди и кретек. Эти товары будут облагаться такими же ставками, как и сигариллы.

В соответствии с документом, будут также проиндексированы акцизы на моторное топливо в 2010 год - в среднем на 8%, а в 2011 год - на 7%, отмечает агентство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.