Калининградский бюджет получит 456 млн рублей от повышения акцизов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградский бюджет, по оценкам регионального правительства, получит дополнительные 456 млн рублей при повышении акцизов на алкоголь. При этом повышенные акцизы на сигареты полностью уйдут в федеральный бюджет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил замминистра финансов Виктор Порембский.

"Региональный бюджет рассчитывает на увеличение доходов, исходя из двух факторов: увеличение доли акциза, получаемой в региональный бюджет и повышение акцизов. Так раньше 0,3498 акциза от продажи водки федеральное казначейство перераспределяло в региональный бюджет. Теперь в регионы будет уходить - 0,6654. От увеличения акциза на продажу пива регион может получить 155 млн рублей. Правда, наши данные расходятся с федеральными. Федеральный минфин полагает, что Калининградская область получит дополнительные 236 млн рублей", - рассказал Виктор Порембский.

В отношении остальных напитков прогнозы регионального и федерального минфина сходятся. Так от продажи вина доходы вырастут на 0,5 млн рублей. Такие же средства принесет и продажа слабоалкогольных напитков. Прочая алкогольная продукция обогатит регион на 300 млн рублей.

Напомним, ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% на 2010 и 2011 годы предлагается сохранить на прежнем уровне, а на 2012 год - проиндексировать на 10% к уровню 2011. Что касается ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, то на спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы предлагается индексировать акцизы в среднем на 30%, на пиво - на 50%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.