Верхние ставки по транспортному налогу могут увеличиться на 25%

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Государственная дума приняла в третьем чтении проект федерального закона, предусматривающий повышение ставок по транспортному налогу вдвое. Это означает, что у Калининградской области появилась возможность поднять установленный в регионе налог также в 2 раза. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заместитель министра финансов области Виктор Порембский.

«Дело в том, что в Калининградской области, как и в ряде субъектов РФ, уже 3 года действуют максимальные ставки на большинство автомобилей. То есть все это время, согласно законодательству, мы не могли повышать транспортный налог. Теперь же, благодаря поправкам, у нас такая возможность появилась. В октябре этого года рассматривался проект, который с учетом повышенных базовых ставок, предусматривает повышение налога на 25%», - пояснил Виктор Порембский.

Впрочем, данный вопрос еще нужно рассмотреть на бюджетной комиссии окружного совета депутатов, а уже затем отправить в калининградскую областную думу.  так «Если мы хотим, чтобы новые ставки были введены с начала 2010 года, у нас осталось всего 2 недели для их утверждения на региональном уровне», - отметил замминистра.

Кстати, ставки на некоторые виды транспорта в Калининградской области будут различаться. Так, легковые автомобили с объемом двигателя до 100 лошадиных сил данное повышение не затронет.

Согласно данным на ноябрь 2009 года в бюджет области благодаря транспортному налогу поступило 610 млн рублей, а до конца года эта сумма увеличится до 640 млн. По прогнозам минфина, при увеличении налоговой ставки на 25%, региональный бюджет будет получать ежегодно 270-280 млн. «Причем около 70-80 млн поступит уже в 2010 году», - уточнил Порембский.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.