До 1 декабря в Калининграде завершат третью очередь капремонта жилых домов

Все новости по теме: Недвижимость
До 1 декабря в Калининграде планируют отремонтировать 31 жилой дом. Как сообщил в ходе выездной проверки объектов капитального ремонта в воскресенье глава администрации Феликс Лапин передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", за две ближайшие недели строители должны все успеть. В противном случае подрядчиков ожидают санкции.

"Мы не влияем на процесс выбора подрядчика - жильцы выбирают сами, - заметил Феликс Лапин. - Где-то, как например на Аллее Смелых, подрядчики трудятся очень добросовестно. Где-то ремонтировать начали в сентября, и за это время уже сменили 3-4 подрядчиков".

В качестве меры по борьбе с недобросовестностью строителей Лапин предложил рекламу и антирекламу. По мнению главы администрации, других рычагов у власти нет.

"Мы разговаривали с управляющими компаниями и ТСЖ, но жители верят - и цену вроде хорошую предлагают, и договоренности есть. Но в любом случае, все дома будут отремонтированы. Подрядчики же, если не успеют в срок будут платить штрафы, оговоренные в документах. Некоторые даже за каждый день отсрочки", - заметил Лапин.

Напомним, согласно действующей программе, капитальный ремонт аварийный домов осуществляется за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджета. Также 5 процентов стоимости должны заплатить сами жильцы. Одним из основных критериев для участия в программе является создание ТСЖ. Всего за 2009 год в программу попал 121 дом. На данный момент программа на 2010 год уже сформирована.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.