РЖД обещает привести в порядок вокзальные туалеты

Все новости по теме: КЖД

В ближайшие два года все железнодорожные туалеты России станут одинаково чистыми, удобными и красивыми. Об этом, заявил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов. По его словам, в 2010-м – 12-м годах РЖД реализует специальную программу по модернизации вокзальных туалетов. Абрамов признает, что на сегодняшний день эта проблема довольно ощутима в плане комфортности пассажиров, следующих как электричками, так и поездами дальнего следования. Об этом в понедельник сообщает «Эхо Москвы».

По словам Сергея Абрамова, реконструкция начнется с вокзалов столицы, а затем затронет крупнейшие станции, обслуживающие поезда дальних направлений от Владивостока до Калининграда. В общей сложности планируется, что на модернизацию 330 российских вокзалов в 2010-2015 годах компания потратит 30 млрд руб.

Однако, по словам главы пресс-службы КЖД Александра Першина, вокзальный туалет в Калининграде не вызывает нареканий у пассажиров и находится в более чем приличном состоянии. «Более того, туалет на Южном вокзале оборудован всем необходимым для посещения людьми с ограниченными возможностями, отметил Першин.

«Что касается туалетов на Северном вокзале, то это немного другой случай. Вокзал имеет статус пригородного, а туалеты подчинятся городским службам», - добавил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.