Росграница предупреждает о возможных задержках на пункте пропуска в Советске

Все новости по теме: Соседи
На российско-литовском пункте пропуска в Советске возможны задержки на линии въезда на территорию РФ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил заместитель теруправления Росграницы Александр Кошлин. В среду на пункте пропуска начались работы по установке единого помещения модульного типа для всех надзорных органов, работающих на границе. Предположительно, модуль будет установлен 31 декабря, а с 1 января пограничные службы начнут работу в прежнем режиме.

"Будут временные неудобства на линии въезда на территорию РФ. Дело в том, что в данное время службы, работающие на границе, такие как таможня, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, транспортная инспекция, УФМС, работают в маленьких отдельных вагончиках-модулях. Федеральная таможенная служба выделила средства на установку единого здания модульного типа для всех этих служб, - рассказал Александр Кошлин. - Единое здание поможет водителю, следующему с грузом, сэкономить время при оформлении".

Однако на время установки единого модуля, модульные помещения, в которых сейчас работают сотрудники надзорных органов пришлось сдвинуть и расставить их в другом порядке, сообщил Кошлин. В связи с этим у водителей могут возникнуть временные неудобства с оформлением документов на въезде.

"Придется немного побегать", - заметил Кошлин.

Напомним, работы начаты в среду, 18 ноября, и продолжатся до 31 декабря 2009 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.