Швеция поможет в строительстве очистных сооружений в Калининграде

Поступательное развитие двусторонних торговых отношений является отчетливой тенденцией последних лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт после встречи с президентом Дмитрием Медведевым. "Более 400 шведских предприятий находятся в России. Объем торговли за последние 10 лет вырос на 500 проц. Те из нас, кто живет в Стокгольме, видит как растет туризм из России", - сказал он.

Ф.Рейнфельдт отметил, что Швеция, как и Россия, уменьшает выделение вредных углекислых газов, опережая договоренности по Киотскому протоколу.

"Но у нас есть потенциал сделать больше", - заявил шведский премьер, отмечая такие области, как энергосбережение и экология. Швеция, сказал он, поможет в строительстве очистных сооружений в Калининграде. "Мы несем совместную ответственность за экологию Балтики", - добавил премьер.

Отвечая на вопрос о коррупции в России, которая является препятствием для иностранных предприятий, Ф.Рейнфельдт подчеркнул, что Россия достигла значительных успехов в развитии экономики. При этом он сказал, что вопрос коррупции стоит во многих странах мира. "Мы должны добиваться долгосрочных оптимальных условий для шведских предприятий", - сказал он.

Шведский премьер отметил, что Россия была и продолжает оставаться интересной для шведских инвесторов. Крупные компании, по его словам, будут сами проводить оценку рисков и прибыльности.
Источник: Прайм-ТАСС

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.